У нас с подругой вошло в привычку устраивать встречи в kfc. Одно время в кафе проход в туалет был только по чеку. Подруга, видимо, этого не знала. Сидим за столом, болтаем. К нам подходит какой-то мужик и спрашивает:
— Девушки, можно у вас чек одолжить? Мне в туалет…
На что подруга выдает гениальный ответ :
— Может, лучше салфетку?
Лицо мужика в этот момент было бесценно 🙂

Когда я был малой, то очень любил одно уютное местечко на даче = прямо под крышей. Оттуда был прекрасный вид на лес. Там я читал, завтракал, обедал и, в общем, проводил всё своё свободное время. Однажды, я решил устроить себе там кровать: взял лист стекловаты и улёгся. Этого мне показалось мало, поэтому я взял второй, разделся догола и использовал его в качестве одеяла.
Я был ну очень умным ребенком…

Ходили мы на Алтай. Встали в верховьях Кучерлинского озера, в кедровом лесу. За день очень устали, только и хватило сил, что костер развести, воду вскипятить, макароны с тушенкой в себя закинуть и уползти спать. Палатку поставили под деревом. Продукты от грызунов убрали в палатку, чтоб не растаскивали.
И вот среди ночи просыпаюсь я по нужде. И, пока выпаковываюсь из спальника, слышу странные звуки — что-то с некоторой периодичностью бьется о тент палатки и скатывается по нему на землю. Думаю — шишки падают с кедра, что ли? Не придаю этому значения, выхожу из палатки, делаю свои дела и, возвращаясь, в тусклом свете вижу следующую картину.
На дерево по очереди взбираются стайкой бурундуки, лезут на ветку над палаткой и пикируют сверху, в надежде попасть в маленькое вентиляционное окошко. Оно сеткой затянуто, вообще-то, но бурундуки об этом не знают, поэтому скатываются по тенту и идут на следующий круг.
Засыпал я под ритмичный стук бурундуков о тент палатки…

Забота о работниках
Монтажная компания. В коридоре стоит HR-менеджер и о чем-то разговаривает со здоровенным прорабом. О прорабе нужно рассказать подробнее — несколько лет в компании, два метра ростом, килограмм 130 мышц, накаченный как Рэмбо, и при этом лысый как Хитман. В общем, согнет лом и не сморщится. Гроза монтажников и субподрядчиков.
В этот момент по коридору идет владелица компании, хрупкая, невысокая женщина лет 50. Поравнявшись с ребятами и обращаясь к прорабу проникновенно, по-матерински спрашивает:
— Леша, как ты? Никто тебя не обижает?
Оправившись от шока, Леша, отрицательно замотав головой, сообщает, что всё в порядке.

Поступила на филфак. Родители были не то чтобы против, но и не очень «за». Особенно отец. Постоянно подкалывает меня на тему того, что филолог — это кассир в макдаке с дипломом о высшем образовании. Вечером после первого учебного дня, собираюсь готовить ужин, спрашиваю отца: «Ты что будешь?». А он отвечает: «Двойной чизбургер и колу, пожалуйста»