У моей сестры есть один хороший знакомый. Его история.
Есть у него младшая сестренка лет шести. Как-то подарили ей на день рождение некую интерактивную куклу размером с саму девчушку. Кукла современная: с ней можно общаться, она реагирует на определенные жесты и движения, она адекватно отвечает на некоторые вопросы, немного ходит, моргает, плачет, смеется — вот такое чудо техники.
Сестренка в школе, он шатается по дому, болтая по телефону с товарищем. Туда зайдет, сюда заглянет, на разгоне зашел в комнату сестренки. Вдруг, помимо голоса из трубки, он слышит со стороны:
— Привет. Давай поиграем.
Оборачивается на голос… и видит, как кукла, стоящая у стены, протягивает к нему руки и мелкими шажочками идет в его сторону.
— Привет. Давай поиграем.
Абсолютно здоровый парень в тот день едва не заработал инфаркт.
Как он говорил:
— Такого ужаса я еще не испытывал.

Всем добрый день.
Было время, когда по необходимости сотрудничали с коллегами из Москвы. Разница с Москвой 4 часа. Коллег было достаточно много и из разных контор. Что интересно, у них рабочий день начинался в 9 или 10 утра, и была у них привычка звонить по всяким вопросам в конце рабочего дня. Московского рабочего дня. То есть по моему времени в 20:00 и позднее. Как всегда вопросы «важные/срочные/безотлагательные/здесь и сейчас». В один из моментов притомило объяснять о разнице в часовых поясах, географии России, совести и начальном образовании. Стал я отвечать так: «Все ясно, все сделаем. Сразу, вот с самого утра, как на работу приду вам позвоню. И почтой вышлю и на всякий случай позвоню и на сотик и на домашний, чтоб почту сразу посмотрели». И звонил. В 8:00 утра. По своему времени. За неделю коллеги выучили и географию России, и что такое часовые пояса.

Выпивали вчера с друзьями и, по ходу посиделок, решили поехать в клуб. Приехали, заказали кальян и продолжили весёлые. Один товарищ изрядно накидался и начал потихонечку вырубаться.
Подходит работник клуба и говорит:
— Он вам мешает? Хотите я его у несу?
На что мы слегка растерялась и ответили:
— Нет, конечно, он наш друг.
Когда молодой человек сквозь смех сказал, что спрашивал про кальян, — у нас случилась мини-истерика.

Cижу на скамейке в метро, жду поезда.
Тут подходит ко мне непонятный чел с мобильником, протягивает его мне со словами:
— На, поговори.
Я в непонятках о чем, с кем и зачем мне говорить.
Беру трубку:
— Алло.
— Привет, слушай, объясни этому мудаку, как проехать на Автозаводскую.