Ехали в маршрутке с мужем. Я — мелкая — еле до плеча ему дотягиваю. Передает за проезд со словами:»Один взрослый, один детский». Водитель со смеху чуть руль не бросил и вернул деньги за «детский».

Я – студентка, и частенько езжу в институт в битком набитом автобусе. Как-то раз выпал особо снежный день зимой, и в автобус набилось очень много народу. Вместо сумки у меня — джинсовый рюкзак мешком, а в тот день были лабораторные, и халат я засунула тоже в рюкзак. Чтобы ненароком никого им не пришибить, лямки я опустила низко, да и удобнее так. Ехали плотно, так, что пошевелиться сложно, а надо было из рюкзака достать плеер, чтобы не сломали. Я его засовывала в карманы, как карманы на джинсах на попе. Засовываю я руку в карман, шарюсь, а плеера нет. Я в панике обшариваю карман еще раз и тут понимаю, что это не карман рюкзака. Оказывается, я сунула руку в задний карман мужчины и долго искала там плеер. Надо сказать, мужчина ярко реагировать не стал, молча вытерпел экзекуцию, и только тяжелым взглядом посмотрел потом на меня, красную, как помидор. Плеер я все же нашла и всю оставшуюся дорогу старалась не смотреть в сторону этого мужчины.

Купили мы с мужем участок с домом. Бывшая хозяйка оставила нам грядки с урожаем. Видимо не думала, что так быстро продаст участок, поэтому на грядках были посажены лучок, чесночок, кабачки, огурчики, клубника. Дело было в конце мая. Ходим по участку, она рассказывает мне, что где посажено. Что-то уже взошло, чего-то пока не видно. Ну ладно, думаю, разберусь. Все-таки родилась в селе, где был у родителей свой огород.
Собрались мы семейством в выходные на даче. Шашлычок-машлычок, огурчики-помидорчики — с рынка. А зеленью решили своей побаловаться. Нарвала петрушечки, укропчика, лучка зеленого. Думаю, дай и зелени от чесночка нарву. Вдруг кто захочет под мясо. Сидим, наслаждаемся шашлычком, зелень свою с овощами наворачиваем. Муж говорит, что какой-то чеснок безвкусный и без запаха. Говорю, видимо это сорт такой. Ну да ладно сойдет с шашлыком.
Проходит неделя или две, приезжаем на дачу, иду в беседку, а на той грядке, где растет зелень, — цветут нарциссы. И тут я поняла, почему мой «чесночок» был безвкусный. Посмеялась сама себе. Мужу — ни слова. Смотрю — ходит, чего-то высматривает, вынюхивает. Спрашивает, показывая на нарциссы, — а не этим ли чесночком я его накормила? Пришлось признаться.
Пятый год меня подкалывает нарциссами. Особенно, когда по весне на грядках прорастает какая-нибудь новая зеленушка.

Недавно переехали в квартиру с газовой плитой. После электрической, которая гораздо медленнее греется, переучиться еще не успели, еда часто пригорает.
Пригорела каша. На кухне пахнет пожаром, вытяжка ревет, как при вертикальном взлете, окна открыты… Звонок в дверь, на пороге сосед слева (мы накануне познакомились) с вопросом:
— Вы тоже раньше жили с электроплитой, или что-то случилось?!